Ассоциация частной медицины Дона

Тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2, для выявления коронавирусной инфекции COVID-19

В медицинской организации  «Лабораторные технологии» выполняют тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2, для выявления коронавирусной инфекции COVID-19.

Анализ основан на выявлении циркулирующих в крови иммуноглобулинов (антител), которые вырабатывает иммунная система организма в ответ на попадание в организм SARS-CoV-2 с использованием тест-систем, зарегистрированных на территории РФ.

 

Данные Тест-системы имеют показатели чувствительности больше 95% и специфичности выше 98%.

Анализ основан на выявлении  антител к вирусу SARS-CoV-2 двух классов:

1) IgM (ранние специфические антитела) – определяются с пятого - седьмого дня заболевания (даже бессимптомного) и циркулируют в кровяном русле в среднем один месяц. По наличию в крови антител IgM можно судить о наличии активного инфекционного процесса, вызванного SARS-CoV-2.

2) IgG (поздние специфические антитела) – вырабатываются организмом, начиная со второй-третьей недели от момента инфицирования. Этот класс антител определяется в крови длительный период времени. Наличие антител IgG свидетельствует о том, что человек уже перенес заболевание. Анализ также помогает выявить переболевших COVID-19 в бессимптомной форме или с минимальными клиническими проявлениями (насморк, головная боль, першение в горле, незначительный кашель, ощущение усталости).

Кровь для  тестирования на наличие антител к SARS-CoV-2 сдается натощак с 8:00до 10:00 по адресам: ул. Бодрая 90А, ул. Обсерваторная 38. Направление лечащего врача не требуется.

Анализы выполняются в ООО «Лабораторные технологии»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная,38 (напротив Леруа Мерлен), телефон (863) 218-80-63

На сайте www.labtech-rostov.ru. размещена подробная информация о лаборатории.