Ассоциация частной медицины Дона

Постановление Правительства РО от 31.05.2017 N 398

"О порядке предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства"

Утверждено Положение, регламентирующее порядок и условия предоставления субсидий, контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, ответственность за их нарушение.

Установлено, что субсидии предоставляются на возмещение части капитальных и (или) текущих затрат:

приобретение основных средств, используемых в процессе производства инновационной продукции, новых технологий и программного обеспечения;

исследование и разработка новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

производственное проектирование, дизайн и другие разработки (не связанные с научными исследованиями и разработками) новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

сертификация и патентование.

Определены сферы деятельности субъектов инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства, которые имеют право на получение субсидии.

Установлены требования к субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства, перечень документов, представляемых ими для получения субсидии, установлены порядок рассмотрения заявок, основания для отказа в предоставлении субсидии, порядок перечисления субсидии.

Субсидии предоставляются получателям субсидии единовременно в размере 70 процентов от произведенных затрат, связанных с производством инновационной продукции (товаров, работ, услуг), после их документального подтверждения, но не более 500 тыс. рублей на одного получателя субсидии в течение календарного года.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Ростовской области от 11.03.2012 N 179, ранее регулировавшее аналогичные правоотношения, и изменяющие к нему документы.