Ассоциация частной медицины Дона

Приказ Минздрава России от 16.05.2017 N 226н

Минздравом России утвержден порядок осуществления экспертизы качества медицинской помощи (кроме помощи, оказываемой в рамках обязательного медицинского страхования)

Такая экспертиза проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата при осуществлении государственного и ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Экспертиза в рамках государственного контроля проводится аттестованными экспертами, привлекаемыми Росздравнадзором к проведению мероприятий по контролю, а в рамках ведомственного контроля - привлеченными федеральными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими ведомственный контроль, учеными и специалистами.

Эксперты, специалисты при проведении экспертизы обязаны самостоятельно провести полное исследование представленных материалов, дать обоснованное и объективное заключение по результатам экспертизы. По результатам экспертизы оформляется экспертное заключение.